Abc Castelfiorentino: vince l'U18 Gold, sconfitta per l'U13

Under 18 Gold

Prosegue la marcia dell’U18 Gold nella seconda fase valevole per la Coppa Toscana: il Gialloblu di Luigi Vertaldi si impone infatti su Calcinaia per 77-54.
Gara sempre in controllo e subito indirizzata dalla truppa castellana, il cui approccio è da manuale: 30-19 dopo dieci minuti. Nella seconda frazione l’inerzia non cambia e i gialloblu continuano a spingere sull’acceleratore andando al riposo lungo sul 46-25. Così nella ripresa ai padroni di casa basta amministrare il cospicuo vantaggio che al 30′ tocca il +22 (59-37), e l’ultima frazione serve soltanto per le statistiche.

GIALLOBLU CASTELFIORENTINO  BASKET CALCINAIA  77-54

Parziali: 30-19, 16-6, 13-12, 18-18

Tabellino: Cicilano 19, Turini 25, Talluri 9, Cavini 8, Fontanelli 5, Giannetti 7, Castellacci 4, Luari, Fabrizzi. All. Vertaldi.

Under 13

Sconfitta amarissima nella penultima giornata stagionale per l’Under 13 che cade nell’atteso derby di ritorno per mano del Biancorosso Empoli: 53-54 il finale al PalaBetti, con gli ospiti che allo scadere portano a casa il match più atteso.
Gara come da pronostico equilibrata e punto a punto con i gialloblu che, dopo il +4 della prima frazione (12-8), riescono a difendere il vantaggio andando al riposo lungo sul 26-21. Nella ripresa, però, il Biancorosso cambia passo, impatta e poi passa a condurre al 30′ (39-41). L’ultima frazione è una battaglia di nervi e tutto si decide nell’ultimo giro di lancette finchè il derby, in volata, prende la via di Empoli.

ABC CASTELFIORENTINO – BIANCOROSSO EMPOLI  53-54

Parziali: 12-8, 14-13, 13-20, 14-13

Tabellino: Rosi 5, Filippello, Ticciati 6, Merlini 13, Marchetti 3, Bartolini 3, Lilli 8, Damiani 8, Bici 1, Viviani 6, Bernardoni. All. Calvani. Ass. Cioni.