
Fonte Foto: Maila
Oggi ringrazio Maila per questa ricetta ancora molto estiva, fatta di pochi ingredienti e semplice da preparare e da un gusto particolare ma sicuramente da provare perché l'ingrediente principale è lo zenzero.
Le foto mi sono state concesse da Maila, una è la foto della crema di zenzero e l'altra il piatto finito le linguine condite con la crema.
Lo zenzero è utilizzato da secoli dalle popolazioni asiatiche come cinesi, giapponesi, indiani, a differenza dei paesi occidentali o comunque in Italia è da pochi anni che ha iniziato a comparire sempre di più sulle nostre tavole. Lo Zenzero è una spezia dal sapore leggermente piccante e fresco che si utilizza per il pesce, per la carne, ma anche in biscotti e dolci, gli indiani lo masticavano per rendere più gradevole l'alito e anche i giapponesi lo utilizzano dopo aver mangiato Suschi e sashimi per rinfrescare l'alito.
La tisana con lo zenzero è davvero facile da fare, potete gustare un infuso benefico per aumentare le difese immunitarie e lo potete consumare fumante durante l'inverno o fresco durante la stagione estiva. Prendete un pezzetto di radice fresca già sbucciata, lo mettete in un pentolino con l'acqua e poi lo lasciate in infusione e dolcificate con un po' di miele, sarà un tocca sano non solo per le vostre difese immunitarie ma anche per la vostra digestione se lo assumete dopo i pasti.
Lo zenzero migliora la digestione, allevia la nausea, previene raffreddori, di seguito come spesso faccio vi lascio due link che potete leggere sulle proprietà, benefici, utilizzo in cucina o come rimedio naturale e qualche ricetta con lo zenzero.
Linguine allo zenzero
Ingredienti per 4 persone
350 gr di linguine
80/100 gr di zenzero
80/100 gr di parmigiano
80/100 gr di zenzero
80/100 gr di parmigiano
Il succo di mezzo Lime
Olio extravergine di Oliva
Una manciata di foglioline di menta per guarnire
Olio extravergine di Oliva
Una manciata di foglioline di menta per guarnire
Preparazione
Mettete a cuocere in abbondante acqua salata le linguine. Prendete una ciotola e grattugiate prima lo zenzero, poi il parmigiano che deve essere abbondante, aggiungete il succo di mezzo Lime, girate e poi metteteci uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta e un filo di olio d’oliva, amalgamate il tutto per ottenere una bella cremina. Scolate la pasta e aggiungete la crema allo zenzero e finite con il guarnire il piatto con le foglioline tritate di menta.
Mettete a cuocere in abbondante acqua salata le linguine. Prendete una ciotola e grattugiate prima lo zenzero, poi il parmigiano che deve essere abbondante, aggiungete il succo di mezzo Lime, girate e poi metteteci uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta e un filo di olio d’oliva, amalgamate il tutto per ottenere una bella cremina. Scolate la pasta e aggiungete la crema allo zenzero e finite con il guarnire il piatto con le foglioline tritate di menta.
Maila
- Foto della crema di Zenzero Maila
- Linguine
- Zenzero
- Lime
- Parmigiano
- Menta
- Olio di Oliva
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Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa, Lucca, a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì. Il sabato mattina verso le 10:35 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.











