
Oggi ringrazio Sara che mi ha scritto questa bella ricetta Gnocchi con vellutata di piselli e cozze, che ha trovato su una rivista di cucina, ha provato a farli, era la sua prima volta che realizzava gli gnocchi fatti in casa. E' stato un vero successo.
Da maggio fino a giugno potete trovare i piselli freschi da sgusciare e vi assicuro che sono buonissimi potete mangiarli anche crudi.
Io il sabato mattina vado al Mercatale di Empoli, un mercato a km zero con i produttori diretti di: verdure, frutta, uova, formaggi, salumi, carne, miele, fiori. Quando trovo i piselli freschi gli acquisto sempre perché mi piacciono tanto.
Gnocchi con vellutata di piselli e cozze
Ingredienti per 4 persone
400 gr di piselli freschi
1 scalogno
700 gr di cozze
1 kg di patate
1 uovo
300 gr di farina di grano tenero 00
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
Gambi di prezzemolo q.b.
Menta q.b.
Preparazione
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 35 minuti. Poi schiacciatele con uno schiacciapatate e riponetele in una ciotola capiente. Aggiungete l'uovo e un po' di sale e pepe. Mettete anche la farina, setacciandola un po’ alla volta e impastate. Una volta ottenuto un composto malleabile, dividetelo in tre parti. Su una spianatoia allungate le tre parti di impasto formando dei lunghi vermicelli e tagliateli a dadini. In una padella aggiungete un filo di olio, uno spicchio di aglio e i gambi di prezzemolo. Fate insaporire qualche minuto, poi aggiungete le cozze ben pulite. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando tutte le cozze saranno aperte. Sgusciatele e riponetele da parte. Filtrate l’acqua delle cozze e tenetela da parte. In una padella fate appassire delicatamente lo scalogno tritato e aggiungete i piselli sgusciati e cuoceteli per qualche minuto in modo che si ammorbidiscano. Trasferiteli nel bicchiere di un frullatore e frullateli con l’acqua delle cozze e olio a filo. Trasferite la salsa in una padella ampia e tenetela in caldo. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, quando salgono a galla, scolateli nella padella con il sugo dei piselli. Fate insaporire gli gnocchi per un minuto e serviteli con le cozze, qualche pisello, una spolverata di pepe e foglioline di menta.
Sara
- Farina
- Sale
- Olio Extra vertine di oliva
- Menta
- Pepe
- Prezzemolo
- Aglio
- Uova
- Patate
- Piselli freschi
- Scalogno
- Cozze
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Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì. Il sabato mattina verso le 10:35 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.
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