Crostini con fegatini alla Toscana

Fonte foto: Lellalella Empoli

Buongiorno oggi ringrazio Lellalella una nostra ascoltatrice da tanti anni. Ogni anno Lellalella mi manda tante buone ricettine e questa è un classico della cucina Toscana: i Crostini con fegatini alla Toscana.

Ringrazio anche per la foto del piatto finito!

 

Crostini con fegatini alla Toscana!

Ingredienti

3 etti di fegatini di pollo ben puliti e lavati

Una cipolla grande

Olio d’oliva extravergine di Oliva

una scorzetta di buccia di limone

un bicchiere di vino bianco o rosso

Uno spicchio di aglio

Una manciata di Capperi

Pasta di acciughe

Qualche foglia di salvia

un rametto di rosmarino

2 cucchiai di vinsanto

Sale

Pepe

Preparazione:

Mettete in una pentola antiaderente l’olio di oliva, la cipolla tagliata a pezzetti, lo spicchio di aglio tagliato finemente, le foglie di salvia e il rametto di rosmarino, la scorzetta di limone, fate appassire la cipolla e poi aggiungete i fegatini e rosolate bene da tutte le parti. Aggiungete un bicchiere di vino, Lellalella ha aggiunto quello rosso, e poi fate evaporare. Togliete il rametto di rosmarino e la scorza di limone. Mettete i fegatini già cotti dentro al frullatore e aggiungete una bella manciata di capperi, dovrete ottenere un composto fine e omogeneo. Mettete di nuovo a cuocere la salsa di fegatini aggiungendo: sale, pepe, un po’ di pasta d’acciughe e se c’è bisogno anche un altro po’ di olio. A cottura quasi ultimata mettete 2 cucchiai di vinsanto, fate riprendere il bollore e dopo spegnete il fuoco e fate riposare. Prendete del pane da crostini e spalmatelo con la salsa di fegatini (facoltativo metterli in forno a 200/180 gradi, per 10/15 minuti per farlo diventare croccante). Lellalella ha dato anche un suggerimento sia perché le piace, sia per decorare i crostini: ad alcuni mette sopra un puntino di maionese e un cappero.

Lellalella

Mandate le vostre ricette a michela@radiolady.it

Seguitemi anche su Facebook www.facebook.com/groups/cucinarechebonta/

Potete ascoltare la ricetta sulle frequenze di Radio Lady 97.7 di Empoli (Fi) oppure sui 102.100 nelle zone di Pisa a partire dalle 8:35 circa ogni giovedì. Il sabato mattina verso le 10:35 c'è cucinare che bontà internazionale, con le ricette da tutto il mondo.

Potete seguire la radio anche in DAB per tutta la Toscana.

ISCRIVITI alla newsletter quotidiana di gonews.it

Ogni giorno alle 19 le notizie più importanti