Rapporto Irpet, Giani: "Economia tiene. Occorrono salario minimo, formazione e sicurezza"

Presentato oggi a Palazzo Strozzi Sacrati il rapporto Irpet sull’economia toscana. Insieme al presidente Eugenio Giani, che ha fatto un saluto in apertura, sono intervenuti anche l’assessora a lavoro e formazione Alessandra Nardini e l’assessore a economia e turismo Leonardo Marras. “La tenuta dell’economia toscana, come si evince dallo studio, è buona – ha detto il presidente […]


Leggi tutto

No all’Autonomia differenziata, costituito il Comitato toscano per l’abrogazione

Si è costituito oggi, a Firenze presso la sede di Cgil Toscana, il Comitato referendario toscano promotore della raccolta firme per il referendum abrogativo della legge sull’autonomia differenziata. Ne fanno parte le sigle che formano la rete della Via Maestra (Cgil, Coordinamento Democrazia Costituzionale, Acli, Anpi, Arci, Libera, Legambiente, Cittadinanza Attiva e Cnca), Uil, partiti […]


Leggi tutto

Olio, Confagricoltura Toscana: "Servono ancora 10 milioni di euro per ammodernare i frantoi"

“Il bando della Regione Toscana per l’ammodernamento dei frantoi oleari ha avuto molto successo, ma le risorse non bastano per tutti. Per dare una svolta servirebbero dieci milioni di euro”. A dirlo è Marco Neri, presidente di Confagricoltura Toscana. “Il bando della Regione, che ringraziamo per il lavoro certosino che ha condotto, assegnerà  a fondo perduto  8 […]


Leggi tutto

UniStraSi, aperte immatricolazioni online e visite in presenza

Sono aperte le immatricolazioni all’Università per Stranieri di Siena per l’anno accademico 2024-2025. Gli studenti e le studentesse che intendono iscriversi alle lauree triennali o magistrali possono eseguire la procedura interamente online nel Portale della Didattica di Ateneo, alla pagina  www.unistrasi.it. Sul canale YouTube di Unistrasi è disponibile un video tutorial che illustra nel dettaglio tutti i […]


Leggi tutto

Chianti Academy Latam, cento diplomandi in Messico

Saranno un centinaio i diplomandi che si cimenteranno nelle prove finali del programma Chianti Academy Latam. Al via oggi  e domani  alla Riviera Maya di Cancun e il 18 e 19 luglio a Polanco, quartiere iconico di Città del Messico. L’Accademia di formazione ed educazione professionale al vino del Consorzio Chianti torna in Messico con la […]


Leggi tutto

A Certaldo torna 'Mercantia', domani la presentazione del programma

Il progetto di Mercantia compie i suoi trentasei anni di vita artistica e consolida la sua presenza nel panorama culturale regionale e nazionale presentando la sua nuova edizione con un nutrito programma di spettacoli e performances che sarà presentato nel corso di una conferenza stampa martedì 16 luglio alle 12.30 a Firenze presso la sede della Regione Toscana a […]


Leggi tutto

L’economia toscana cresce. Bene export, turismo e occupazione. In difficoltà la moda

Continua a crescere, in modo stabile, anche se ad un ritmo contenuto , l’economia toscana. Bene l’export e il mercato del lavoro. Velocità diverse fra i servizi, in espansione, e la manifattura, in contrazione nella moda. Presentato oggi a Palazzo Strozzi Sacrati il rapporto Irpet sull’economia toscana dal titolo ‘Fattori di vulnerabilità e velocità di […]


Leggi tutto

Nuovo stadio Empoli, Confesercenti: "Dobbiamo essere coinvolti"

Riguardo il nuovo stadio di Empoli dice la sua anche Confesercenti. “Come si vede non si tratta solo di un adeguamento legato all’attività dell’Empoli Fc. Piuttosto, siamo di fronte a una vera e propria riqualificazione strutturale con l’insediamento di diverse migliaia di metri quadri con destinazione commerciale” dice Confesercenti Empoli che “si pone più di […]


Leggi tutto

Al via i lavori della Casa di comunità dell’Ospedale di Pitigliano

Iniziano i lavori per la realizzazione della Casa della comunità di Pitigliano. Un intervento previsto a seguito dell’implementazione e ristrutturazione dell’area dedicata alle Cure intermedie, che consentirà di attivare 20 posti letto all’interno dell’Ospedale Petruccioli. I lavori sono previsti nell’ambito dei fondi stanziati dal Piano nazionale di ripresa e resilienza (Pnrr) per un importo complessivo […]

Leggi tutto

Al Comune di Pisa il premio internazionale 'City Scape Award 2024' per il restyling della stazione

Il Comune di Pisa si è aggiudicato il 3° premio internazionale “CITY SCAPE Award 2024”, per il progetto di Rigenerazione urbana di piazza della Stazione nella categoria “Urban & Design”. Il premio internazionale promosso dal Consiglio Nazionale degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti e Conservatori organizzato da PAYSAGE, Promozione e Sviluppo per l’Architettura del Paesaggio, con il patrocinio dell’Ordine […]


Leggi tutto

Fondazione solidarietà Caritas di Firenze si racconta in un video

Dal volontario che serve la cena all’aiuto per i richiedenti asilo, dai corsi di italiano per stranieri alle case famiglia, dalle attività di accoglienza al sostegno alla genitorialità. Sono alcune delle immagini (https://www.fondazione solidarieta caritas.it/#single/0) con cui Fondazione Solidarietà Caritas Firenze si racconta con il payoff “L’aiuto che va oltre” ideato insieme a dipendenti a volontari all’interno del percorso […]


Leggi tutto

Toscana sul podio nazionale per l’erogazione delle prestazioni Lea ai cittadini

La Regione Toscana si conferma ai vertici nazionali della sanità anche per l’anno 2022 riguardo ai livelli essenziali di assistenza, i cosiddetti Lea, raccogliendo complessivamente 275,31 punti su trecento, un punto in più rispetto all’anno precedente. La certificazione, che tiene di conto delle prestazioni che i sistemi sanitari regionali  sono tenuti ad offrire a tutti […]


Leggi tutto

Quasi un euro su tre viene speso per mangiare fuori casa, Coldiretti: "Rilevante l’indicazione dell’origine dei cibi"

Quasi un euro su tre viene speso per mangiare fuori casa e diventa quindi rilevante l’indicazione dell’origine dei cibi serviti nei menu dagli oltre 20 mila ristoranti, pizzerie, bar e attività di ristorazione mobili presenti in Toscana. A dirlo è Coldiretti Toscana, sulla base dei dati della Fipe, secondo cui dopo l’emergenza Covid mangiare fuori […]


Leggi tutto