Vino, Consorzio Chianti gioca di anticipo: l'annata 2021 sul mercato già a gennaio

Il Consorzio di Tutela Vino Chianti chiede alla Regione Toscana di anticipare di due mesi l’immissione sul mercato dell’annata 2021, spostandola al 1 gennaio 2022. Una mossa necessaria, secondo il Consorzio, per evitare scarsità di prodotto in vendita alla luce del calo della produzione. L’anticipo di due mesi potrà essere adottato in modo volontario da […]

Leggi tutto

Bando incentivi a Santa Croce, soddisfatta Confesercenti

“Esprimiamo davvero soddisfazione per la scelta dell’amministrazione comunale di Santa Croce di riproporre il bando incentivi destinato alle attività commerciali e artigianali di servizi alla persona. Grazie al sindaco Deidda per aver compreso come gli imprenditori in questa lentissima fase di ripresa siano ancora alle prese con grandi difficoltà e quindi necessitino ancora di sostegni […]

Leggi tutto

Ginori 1735 in Cina, partnership con Tmall col supporto di Adiacent

Ginori 1735, eccellenza italiana del settore lusso e lifestyle, tra i principali marchi mondiali nella porcellana pura e nel design di altissima qualità, annuncia una partnership con Tmall, piattaforma B2C di Alibaba Group, leader mondiale nell’e-commerce, con l’apertura di un nuovo flagship store digitale powered by Adiacent China (Var Group), partner che supporta i più […]

Leggi tutto

Botteghe solidali e creative, parte la progettazione a Castelfranco

Lo scorso venerdì 26 novembre a Castelfranco di Sotto, nella Sala del Consiglio Comunale, si è tenuto il “Laboratorio di Networking”, un primo incontro di natura progettuale organizzato all’interno del processo partecipativo “UPcycling TOgether. Botteghe creative e solidali” promosso dal Comune con il sostegno dell’Autorità per la Garanzia e la Promozione della Partecipazione di Regione […]

Leggi tutto

Novità nella logistica della Metrocittà, arriva il Puls

Un nuovo strumento che sarà redatto entro luglio 2022. Avviato il percorso di partecipazione con tutti i Comuni del territorio e i referenti pubblici e privati del settore Su proposta di Francesco Casini, consigliere della Città Metropolitana di Firenze delegato alla Mobilità, il Consiglio della Metrocittà ha approvato all’unanimità l’avvio del procedimento per la redazione […]

Leggi tutto

Monte dei Paschi di Siena, rimosso il Rating Watch Negativo

Banca Monte dei Paschi di Siena informa che l’agenzia di rating Fitch Ratings ha rimosso il “Rating Watch Negativo”, in essere sui principali rating della Banca, confermando tutti i rating, inclusi il rating standalone (“Viability Rating”) a “b”, e il Long-Ter Issuer Default Rating (“IDR”) a “B” con outlook “evolving”. Il testo completo del comunicato […]

Leggi tutto

Confartigianato su imprese alimentari: "Prezzi su del 60%, seduti su una polveriera"

Gli aumenti dei prezzi dell’energia e delle materie prime stanno creando gravi problemi alle imprese del settore alimentare. “Per quanto riguarda il nostro comparto – dichiara Fabrizio Piervenanzi presidente di Confartigianato Alimentazione Toscana – le imprese toscane registrano aumenti dei prezzi delle materie prime (farine, olio, latte, caffè, burro, ecc.) che, rispetto allo scorso anno […]

Leggi tutto

Agricoltura, la Regione punta a velocizzare le graduatorie di nove bandi

Valorizzare l’agricoltura in Toscana e sburocratizzare le procedure per l’accesso ai finanziamenti destinati agli investimenti: con questi obiettivi la vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi si è orientata nelle ultime settimane a accelerare lo scorrimento di 9 graduatorie di altrettanti bandi del Psr e adottare regole più snelle in materia di disposizioni comuni per la […]

Leggi tutto

Guida Slow Food, 'Le Colombaie' di San Miniato unica osteria del Pisano

“Un luogo di grande qualità dove la voglia di raccontare il territorio emerge costantemente”. È con queste parole che il sussidiario “Osterie d’Italia 2022” di Slow Food, uno dei “manuali sacri” del mangiar bene, accompagna il prestigioso conferimento – l’unico della provincia di Pisa – della rinomata “chiocciolina” all’Antico Ristoro Le Colombaie, nella frazione di […]

Leggi tutto

Natale di arte e ceramica, tanti eventi a Montelupo

Due grandi alberi monumentali decorati con manufatti in ceramica realizzati dalle aziende del territorio: rosso in piazza della Libertà, bianco in piazza dell’Unione Europea. Sono il simbolo di questo Natale 2021 e ben rendono l’idea del programma di iniziative proposto dall’amministrazione comunale in collaborazione con la Fondazione Museo Montelupo, l’associazione Strada della Ceramica e i commercianti del Borgo […]

Leggi tutto

Aziende forestali e agricole, dalla Regione risorse alle agenzie che preparano i formatori

Con 490mila euro che vanno a finanziare la sottomisura 2.3 “Sostegno alla formazione dei consulenti” del Programma di sviluppo rurale (Psr), l’assessorato all’agroalimentare dà un ulteriore sostegno alle agenzie formative accreditate: sono queste che hanno il compito di formare e aggiornare i consulenti selezionati dalla Regione per erogare servizi di consulenza alle aziende agricole e […]

Leggi tutto

VoipVoice incentiva lo smart working lanciando una radio

Nel post pandemia i lavoratori in smart working torneranno ad aumentare rispetto ai numeri registrati a settembre 2021: si prevede saranno 4,38 milioni gli smart workers (+8%) in Italia, di cui 2,03 milioni nelle grandi imprese, 700mila delle Pmi, 970 mila nelle microimprese e 680 mila nella Pubblica amministrazione. È quanto emerge dagli ultimi dati pubblicati dall’Osservatorio Smart […]

Leggi tutto

Finanziaria, Confagricoltura Toscana avverte: "Più risorse per la ripresa"

“Il mondo agricolo ha bisogno di risorse ulteriori per le imprese a causa di un aumento dei costi di produzione senza precedenti”. Il presidente di Confagricoltura Toscana, Marco Neri, spiega che cosa si aspetta il settore dal testo della manovra economica in discussione in Parlamento: “La manovra contiene elementi che vanno incontro ad alcune istanze […]

Leggi tutto

Bistecca contro carne in laboratorio: all'evento Coldiretti faccia a faccia con la 'Frankenstein Meat'

Dalla nuova minaccia della carne sintetica a venti anni dall’emergenza Mucca Pazza che ha contribuito alla chiusura di molte stalle toscane, alle bugie della “Frankenstein Meat” con il primo Dossier verità sulla bistecca fatta in laboratorio ed il faccia a faccia tra la fiorentina, fresca di iscrizione nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali, e la carne […]

Leggi tutto
« Articoli successivi | Articoli antecedenti » torna a inizio pagina